Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Song Is A Patriotic Songs
Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics In Hindi
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला हैं आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
Patriotic Song Lyrics
- माँ तुझे सलाम
- साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
- क़दम क़दम बढ़ाये जा
- तेरी मिट्टी में मिल जावां देशभक्ति गीत
- मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
- मेरे प्यारे वतन तुझको सत सत नमन
- भारत की बेटी
- मेरा रंग दे बसंती चोला
- हर घर तिरंगा
- माँ तुझे सलाम
- हो जाओ तैयार साथियों
- मेरे देश की धरती
- जन गण मन लिरिक्स
- संदेशे आते हैं
- चिट्ठी ना कोई सन्देश
Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics In English
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Uttar Mein Rakhwali Karta Parvatraj Virat Hai
Dakshin Mein Charanon Ko Dhota Sagar Ka Samrat Hai
Jamuna Ji Ke Tat Ko Dekho Ganga Ka Ye Ghaat Hai
Baat-baat Mein Haat-haat Mein Yahan Nirala Thath Hai
Dekho Ye Tasveerein Apne Gaurav Ki Abhimaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Ye Hain Apna Rajputana Naaz Ise Talwaron Pe
Isne Saara Jeevan Kata Barchhi Teer Kataaron Pe
Ye Pratap Ka Watan Pala Hain Azadi Ke Naaron Pe
Kud Padi Thi Yahan Hazaaron Padminiyaan Angaaron Pe
Bol Rahi Hai Kan Kan Se Kurbani Rajasthan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Dekho Mulk Marathon Ka Yeh Yahan Shivaji Dola Tha
Mughalon Ki Taakat Ko Jisne Talwaron Pe Tola Tha
Har Parvat Par Aag Lagi Thi Har Patthar Ek Shola Tha
Boli Har-har Mahadev Ki Bachcha-bachcha Bola Tha
Sher Shivaji Ne Rakhi Thi Laaj Humari Shaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Jaliya Wala Bag Ye Dekho Yahi Chali Thi Goliyaan
Ye Mat Puchho Kisne Kheli Yahan Khoon Ki Holiyaan
Ek Taraf Bandooke Dan-dan Ek Taraf Thi Toliyaan
Marnewale Bol Rahe The Inkalab Ki Boliyaan
Yahan Laga Di Behnon Ne Bhi Baazi Apni Jaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Ye Dekho Bangal Yahan Ka Har Chappa Hariyala Hai
Yahan Ka Bachcha-bachcha Apne Desh Pe Marnewala Hai
Dhaala Hai Isko Bijli Ne Bhuchalon Ne Paala Hai
Muththi Mein Toofaan Bandha Hai Aur Praan Mein Jwala Hai
Janmabhumi Hai Yahi Humare Veer Subhash Mahan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram.