Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In Hindi/English, Sung By Lata Mangeshkar. The Song Is Written By Pradeep Kumar And Music Composed By C. Ramchandra.
Aye Mere Watan Ke Logon Song Details
- Song: Ae Mere Wattan Ke Logo
- Album: Lata Mangeshkar
- Artist: Lata Mangeshkar, Chorus
- Music Director: C. Ramchandra
- Lyricist: Pradeep Kumar
Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In Hindi
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी..
थी खून से लथ पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त समय आया तो
जब अन्त समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In English
Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khub Lagaa Lo Naara
Yeh Shubh Din Hai Hum Sab Ka
Leharaa Lo Tiranga Pyaara
Par Mat Bhulo Siima Par
Veeron Ne Hai Praan Ganwaaye
Kuchh Yad Unhein Bhi Kar Lo
Kuchh Yad Unhein Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Aye Mere Watan Ke Logon
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani
Aye Mere Watan Ke Logon
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani
Tum Bhul Na Jao Unko
Isliye Suno Ye Kahani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani
Jab Ghaayal Hua Himaalayaa
Khatre Mein Padi Aazadi
Jab Tak Thi Saans Ladhe Wo
Phir Apani Laash Bichha Dii
Sangin Pe Dhar Kar Maatha
So Gaye Amar Balidaani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani
Jab Desh Mein Thi Diwaali
Woh Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Woh Jhel Rahe The Goli
The Dhanya Jawan Wo Apane
Thi Dhanya Wo Unki Jawani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani
Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Gorkhaa Koi Madarasi
Sarhad Pe Marne Wala
Har Veer Thaa Bharatvasi
Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Thaa Hindustani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Zara Yad Karo Qurbani
Thi Khoon Se Lath Path Kaaya
Phir Bhi Bandook Uthaake
Dus Dus Ko Ek Ne Maraa
Phir Gir Gaye Hosh Gawa Ke
Jab Ant Samay Aaya To
Jab Ant Samay Aaya To
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Khush Rehana Desh Ke Pyaron
Khush Rehana Desh Ke Pyaron
Ab Hum To Safar Karte Hain
Ab Hum To Safar Karte Hain
Kya Log The Wo Diwane
Kya Log The Wo Abhimani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbani
Tum Bhul Na Jao Unko
Is Liye Kahi Ye Kahani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbani
Jay Hind Jay Hind
Jay Hind Ki Sena
Jay Hind Jay Hind
Jay Hind Ki Sena
Jay Hind Jay Hind
Jay Hind Ki Sena
Jay Hind Jay Hind Jay Hind
Jay Hind Jay Hind Jay Hind.
Desh Bhakti Song Lyrics
- देश मेरे Desh Mere Lyrics
- मेरे देश की धरती
- जन गण मन लिरिक्स
- संदेशे आते हैं
- चिट्ठी ना कोई सन्देश
- दिल दिया है जान भी देंगे
- ये देश है वीरा जवानो का
- तेरी मिट्टी में मिल जावां देशभक्ति गीत
- मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
We Hope This Article From “Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In Hindi/English” +Video Must Have Been Well-liked. What Do You Think About The Song Of “Aye Mere Watan Ke Logon Song”, You Must Tell Us By Commenting.
Visit AllHindiLyric.com For All Types Of Songs And Bhajans Lyrics + Videos.