Laxmi Chalisa Lyrics In Hindi
॥ दोहा ॥
मातु लक्ष्मी करि कृपा करो हृदय में वास।
मनोकामना सिद्ध कर पुरवहु मेरी आस॥
सिंधु सुता विष्णुप्रिये नत शिर बारंबार।
ऋद्धि सिद्धि मंगलप्रदे नत शिर बारंबार॥
॥ सोरठा ॥
यही मोर अरदास, हाथ जोड़ विनती करूं।
सब विधि करौ सुवास, जय जननि जगदंबिका॥
॥ चौपाई ॥
सिन्धु सुता मैं सुमिरौं तोही।
ज्ञान बुद्धि विद्या दो मोहि॥
तुम समान नहिं कोई उपकारी।
सब विधि पुरबहु आस हमारी॥
जै जै जगत जननि जगदम्बा।
सबके तुमही हो स्वलम्बा॥
तुम ही हो घट घट के वासी।
विनती यही हमारी खासी॥
जग जननी जय सिन्धु कुमारी।
दीनन की तुम हो हितकारी॥
विनवौं नित्य तुमहिं महारानी।
कृपा करौ जग जननि भवानी।
केहि विधि स्तुति करौं तिहारी।
सुधि लीजै अपराध बिसारी॥
कृपा दृष्टि चितवो मम ओरी।
जगत जननि विनती सुन मोरी॥
ज्ञान बुद्धि जय सुख की दाता।
संकट हरो हमारी माता॥
क्षीर सिंधु जब विष्णु मथायो।
चौदह रत्न सिंधु में पायो॥
चौदह रत्न में तुम सुखरासी।
सेवा कियो प्रभुहिं बनि दासी॥
जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा।
रूप बदल तहं सेवा कीन्हा॥
स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा।
लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा॥
तब तुम प्रकट जनकपुर माहीं।
सेवा कियो हृदय पुलकाहीं॥
अपनायो तोहि अन्तर्यामी।
विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी॥
तुम सब प्रबल शक्ति नहिं आनी।
कहं तक महिमा कहौं बखानी॥
मन क्रम वचन करै सेवकाई।
मन- इच्छित वांछित फल पाई॥
तजि छल कपट और चतुराई।
पूजहिं विविध भांति मन लाई॥
और हाल मैं कहौं बुझाई।
जो यह पाठ करे मन लाई॥
ताको कोई कष्ट न होई।
मन इच्छित फल पावै फल सोई॥
त्राहि- त्राहि जय दुःख निवारिणी।
त्रिविध ताप भव बंधन हारिणि॥
जो यह चालीसा पढ़े और पढ़ावे।
इसे ध्यान लगाकर सुने सुनावै॥
ताको कोई न रोग सतावै।
पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै।
पुत्र हीन और सम्पत्ति हीना।
अन्धा बधिर कोढ़ी अति दीना॥
विप्र बोलाय कै पाठ करावै।
शंका दिल में कभी न लावै॥
पाठ करावै दिन चालीसा।
ता पर कृपा करैं गौरीसा॥
सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै।
कमी नहीं काहू की आवै॥
बारह मास करै जो पूजा।
तेहि सम धन्य और नहिं दूजा॥
प्रतिदिन पाठ करै मन माहीं।
उन सम कोई जग में नाहिं॥
बहु विधि क्या मैं करौं बड़ाई।
लेय परीक्षा ध्यान लगाई॥
करि विश्वास करैं व्रत नेमा।
होय सिद्ध उपजै उर प्रेमा॥
जय जय जय लक्ष्मी महारानी।
सब में व्यापित जो गुण खानी॥
तुम्हरो तेज प्रबल जग माहीं।
तुम सम कोउ दयाल कहूं नाहीं॥
मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै।
संकट काटि भक्ति मोहि दीजे॥
भूल चूक करी क्षमा हमारी।
दर्शन दीजै दशा निहारी॥
बिन दरशन व्याकुल अधिकारी।
तुमहिं अक्षत दुःख सहते भारी॥
नहिं मोहिं ज्ञान बुद्धि है तन में।
सब जानत हो अपने मन में॥
रूप चतुर्भुज करके धारण।
कष्ट मोर अब करहु निवारण॥
कहि प्रकार मैं करौं बड़ाई।
ज्ञान बुद्धि मोहिं नहिं अधिकाई॥
रामदास अब कहाई पुकारी।
करो दूर तुम विपति हमारी॥
॥ दोहा ॥
त्राहि त्राहि दुःख हारिणी हरो बेगि सब त्रास।
जयति जयति जय लक्ष्मी करो शत्रुन का नाश॥
रामदास धरि ध्यान नित विनय करत कर जोर।
मातु लक्ष्मी दास पर करहु दया की कोर॥
॥ इति लक्ष्मी चालीसा संपूर्णम ॥
Laxmi Chalisa Lyrics In English
।। Doha ।।
Maatu Lakshmi Kari Kripa
Hridaya Mein Vaas
Manokamna Siddha Kari
Paruvahu Meri Aas
।। Sortha ।।
Yahi Mor Ardas
Hath Jod Vinati Karun
Sab Vidhi Karau Suvas
Jai Janani Jagadambika
।। Chaupai ।।
Sindu Suta Main Sumirau Tohi
Gyan, Buddhi, Vidya Do Mohi
Tum Samaan Nahi Koi Upkari
Sab Vidhi Puravahu Aas Hamari
Jai Jai Jagat Janani Jagadamba
Sabaki Tum Hi Ho Avalamba
Tum Hi Ho Sab Ghat Ghat Vaasi
Vinati Yahi Hamari Khaasi
Jagajanani Jai Sindhu Kumari
Dinan Ki Tum Ho Hitakari
Vinavaun Nitya Tumahin Maharani
Kripa Karau Jaga Janani Bhavani
Kehi Vidhi Stuti Karaun Tihari
Sudhi Lijai Aparadh Bisari
Kripa Drishti Chitavavo Mam Ori
Jaga Janani Vinati Sun Mori
Gyan Buddhi Jai Sukh Ki Data
Sankat Haro Hamari Mata
Kshirasindhu Jab Vishnu Mathayo
Chaudah Ratna Sindhu Mein Payo
Chaudah Ratna Mein Tum Sukharasi
Seva Kiyo Prabu Bani Dasi
Jab Jab Janma Jahan Prabhu Linha
Roop Badal Tahan Seva Kinha
Svayan Vishnu Jab Nar Tanu Dhara
Linheu Avadhapuri Avatara
Tab Tum Pragat Janakapur Mahin
Seva Kiyo Hridaya Pulakahin
Apanaya Tohi Antaryami
Vishva Vidit Tribhuvan Ki Swami
Tum Sam Prabal Shakti Nahin Aani
Kahan Lau Mahima Kahaun Bakhani
Man Kram Vachan Karai Sevakai
Man Ichchhita Vanchhit Phal Pai
Taji Chhal Kapat Aur Chaturai
Pujahin Vividh Bhanti Man Lai
Aur Haal Main Kahaun Bujhai
Jo Yah Paath Karai Man Lai
Tako Koi Kashta Noi
Man Ichchhita Pavai Phal Soi
Trahi Trahi Jai Dukh Nivarini
Trividh Taap Bhav Bandhan Harini
Jo Chalisa Pade Padave
Dhyana Lagakar Sunai Sunavai
Takau Koi Na Rog Satavai
Putra Aadi Dhan Sampatti Pavai
Putrahin Aru Sampatti Hina
Andh Badhir Kodhi Ati Dina
Vipra Bolaya Kai Paath Karavai
Shanka Dil Mein Kabhi Na Lavai
Paath Karavai Din Chalisa
Ta Par Kripa Karain Gaurisa
Sukh Sampatti Bahut Si Pavai
Kami Nahin Kaahu Ki Avai
Barah Maas Karai Jo Puja
Tehi Sam Dhanya Aur Nahin Duja
Pratidin Paath Karai Man Mahin
Un Sam Koi Jag Mein Kahun Naahin
Bahuvidhi Kya Mai Karaun Badai
Leya Pariksha Dhyana Lagai
Kari Vishvas Karai Vrat Nema
Hoy Siddha Upajai Ur Prema
Jai Jai Jai Lakshmi Bhavani
Sab Mein Vyapita Ho Gun Khaani
Tumharo Tej Prabal Jag Mahin
Tum Sam Kou Dayalu Kahun Naahin
Mohi Anath Ki Sudhi Ab Lijai
Sankat Kaati Bhakti Mohi Dijai
Bhul Chuk Kari Kshama Hamari
Darshan Dajai Dasha Nihari
Bin Darshan Vyakul Adhikari
Tumahi Achhat Dukh Sahate Bhaari
Nahin Mohin Gyan Buddhi Hai Tan Mein
Sab Janat Ho Apane Man Mein
Roop Chaturbhuja Karake Dharan
Kashta Mor Ab Karahu Nivaran
Kehi Prakar Main Karaun Badai
Gyan Buddhi Mohin Nahin Adhikai
।। Doha ।।
Trahi Trahi Dukh Harini
Haro Vegi Sab Tras
Jayati Jayati Jai Lakshmi
Karo Shatru Ko Naash
Ramdas Dhari Dhyan Nit
Vinay Karat Kar Jor
Maatu Lakshmi Daas Par
Karahu Daya Ki Kor.